AVISO DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

A KTS VIAGENS E TURISMO, entendendo a relevância dos registros eletrônicos de

dados pessoais, está comprometida a tratar esses dados de seus públicos

(colaboradores, clientes, fornecedores, parceiros, prestadores e terceiros) com o mais

alto nível de cuidado e confidencialidade sempre e, acordo com as legislações aplicáveis.

Assim, tem o presente Aviso de Privacidade, o objetivo de regular, de forma simples,

objetiva e transparente como os Dados Pessoais dos titulares serão tratados pela KTS.

Entre outros temas, o presente Aviso disporá sobre:

 Quais dados são coletados sobre você;

 O que são cookies;

 Como seus dados pessoais são utilizados;

 Com quem os seus dados pessoais são compartilhados;

 Como mantemos os seus dados pessoais seguros;

 Por quanto tempo os seus dados pessoais serão armazenados;

 Seus direitos como Titular de dados pessoais e a forma de exercê-los.

Caso surjam dúvidas adicionais ou requisições estaremos sempre prontos a responder

por meio do endereço de e-mail: [email protected]

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

Para viabilizar a adequada prestação dos nossos serviços, faz necessário a coleta de

algumas informações que dizem respeito sobre você. Quais são estas informações?

1. Informações sobre o seu computador, incluindo seu endereço IP, localização

geográfica, tipo e versão do navegador e sistema operacional;

2. Informações sobre suas visitas e uso deste site, incluindo fonte de referência,

duração da visita, visualizações de página e caminhos de navegação no site;

3. Informações, como seu endereço de e-mail, que você digita quando se registra em

nosso site;

4. Informações que você digita ao criar um perfil em nosso site – por exemplo, seu

nome, fotos de perfil, sexo, data de nascimento, status de relacionamento,

interesses e hobbies, informações educacionais e de emprego;

5. Informações, como seu nome e endereço de e-mail, que você digita para

configurar assinaturas de nossos e-mails e/ou newsletters;

6. Informações que você digita durante o uso dos serviços em nosso site;

7. Informações geradas ao usar nosso site, incluindo quando, com que frequência e

em que circunstâncias você o utiliza;

8. Informações relacionadas a tudo o que você compra, serviços que usa ou

transações que realiza através do nosso site, incluindo nome, endereço, número

de telefone, endereço de e-mail e dados do cartão de crédito;

2

Aviso de Privacidade e Proteção de Dados

9. Informações que você publica em nosso site com a intenção de publicá-las na

internet, incluindo seu nome de usuário, fotos de perfil e o conteúdo de suas

publicações;

10. Informações contidas em quaisquer comunicações que você nos envia por e-mail

ou através de nosso site, incluindo o conteúdo e os metadados da comunicação;

11. Qualquer outra informação pessoal que você nos enviar.

O QUE SÃO COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos

quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da KTS.

TIPOS DE COOKIES O QUE ELES FAZEM?

Necessários

Os cookies são essenciais para que os

websites carreguem adequadamente

e permitam que você navegue

corretamente.

Desempenho

Os cookies nos ajudam a entender

como os visitantes interagem com as

páginas da KTS, fornecendo

informações sobre as áreas visitadas,

o tempo de visita ao site e quaisquer

problemas encontrados, como

mensagens de erro.

Funcionais

Os cookies permitem que as páginas

da KTS se lembrem de suas escolhas,

para proporcionar uma experiência

personalizada.

Marketing

Os cookies são utilizados para

fornecer mais conteúdo relevante a

você. Podem ser utilizados para

apresentar publicidade e também

permitem a medição da eficácia de

uma campanha publicitária lançada.

Ao acessar, pela primeira vez, você nos informou as suas preferências para a utilização

destas ferramentas. Caso queira revisitar a autorização concedida, ou revogá-la, basta

clicar aqui.

Para toda a coleta de dados pessoais, a KTS sempre seguirá as seguintes regras:

 Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos

serviços oferecidos;

 Caso seja necessária a coleta de demais dados pessoais, tomaremos o devido

cuidado de coletar a sua autorização para tanto ou avisá-lo sobre tal ação;

3

Aviso de Privacidade e Proteção de Dados

 Qualquer autorização que coletarmos de você será acompanhada do devido grau

de informação;

 Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as

finalidades informadas a você;

COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais serão tratados para diversas finalidades. Abaixo apresentamos as

principais hipóteses em que trataremos as suas informações:

 Para a execução de contratos ou diligências preliminares, como:

o Gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos

Serviços oferecidos ao Titular;

o Para o relacionamento e oferecimento de informações relacionadas aos

produtos e serviços contratados pelos;

o Para avaliar se é possível o oferecimento de determinados produtos ou

serviços e sob quais condições.

 Caso a KTS tenha que cumprir alguma obrigação legal ou regulatória;

 Na persecução do interesse legítimo da KTS, sempre no limite de sua expectativa,

e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais;

 Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes, como:

o A condução de investigações internas, quando houver o envolvimento

de dados pessoais sensíveis.

 Por meio de autorização concedida por você.

COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

A KTS, por vezes, precisará compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. As

situações que envolverão o compartilhamento de suas informações serão:

i. Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação

de serviços disponibilizados a você, sobretudo com operadores de pacotes

turísticos, consolidadores, rede de hotéis, de transportes e demais;

ii. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a

proteção dos interesses da KTS em qualquer tipo de conflito, incluindo

ações judiciais e processos administrativos;

iii. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a KTS, hipótese

em que a transferência das informações será necessária para a

continuidade dos serviços; ou,

iv. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades

administrativas que detenham competência legal para a sua requisição;

v. As informações que coletamos podem ser armazenadas, processadas e

transferidas entre qualquer um dos países em que operamos, a fim de nos

permitir usar as informações de acordo com esta política;

vi. As informações pessoais que você publica em nosso site ou envia para

publicação em nosso site podem estar disponíveis, através da internet, em

4

Aviso de Privacidade e Proteção de Dados

todo o mundo. Não podemos impedir o uso ou uso indevido de tais

informações por terceiros.

COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS

Qualquer dado pessoal em posse da KTS será armazenado de acordo com os mais rígidos

padrões de segurança, o que inclui a adoção de medidas como:

 Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas (senha, firewall);

 Acesso restrito de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as

informações pessoais;

 Garantia para que agentes, funcionários internos ou parceiros externos que

realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o

sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio

destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos;

 As transações financeiras eletrônicas realizadas através do nosso site serão

protegidas por tecnologia de criptografia;

 Você é responsável por manter em sigilo a senha usada para acessar nosso site;

não solicitaremos sua senha (exceto quando você fizer login em nosso site).

Embora os melhores esforços sejam adotados no sentido de preservar a privacidade e

proteger os dados pessoais dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é

totalmente segura, estando sempre suscetíveis a ocorrência de falhas técnicas, vírus ou

ações similares.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a KTS

garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a

devida transparência a você.

POR QUANTO TEMPO OS SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS

Os dados pessoais tratados pela KTS serão eliminados quando deixarem de ser úteis

para os fins para os quais foram coletados, ou quando você solicitar a sua eliminação,

exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória,

transferência à terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados –

e uso exclusivo da KTS, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais

ou administrativos.

SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DOS DADOS

Em cumprimento à legislação aplicável, a KTS enquanto Controladora de seus dados

pessoais, respeitarão os seguintes direitos:

 Confirmação da existência de tratamento;

 Acesso aos dados pessoais;

 Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

5

Aviso de Privacidade e Proteção de Dados

 Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou

tratados em desconformidade;

 Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante

requisição expressa pelo Titular;

 Eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;

 Obtenção de informações sobre as entidades com as quais foram compartilhados

seus dados pessoais;

 Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem

como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

 Revogação do consentimento.

Neste ponto, todas as requisições serão:

 Oportunizadas de forma gratuita;

 Submetidas a validação de sua identidade (a fim de que o atendimento seja

realizado exclusivamente ao titular dos dados).

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, entre em contato através

do e-mail: [email protected]

Ressaltamos a possibilidade da sua requisição ser legalmente rejeitada, seja por motivos

formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a

exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito),

sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a

motivação será devidamente exposta.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de

Proteção de Dados “LGPD”.

A KTS reserva-se o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou

remover partes deste documento a qualquer momento.

Este Aviso de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso Portal em

www.ktsturismo.com.br

DEFINIÇÕES

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Diretiva de Privacidade,

sugerimos consultar o glossário abaixo.

6

Aviso de Privacidade e Proteção de Dados

Termo Definição

Anonimização

Processo por meio do qual o dado perde a

possibilidade de associação, direta ou indireta,

a um indivíduo, considerados os meios técnicos

razoáveis e disponíveis no momento do

tratamento.

Cookies

Arquivos enviados pelo servidor do Site para o

computador dos Usuários, com a finalidade de

identificá-lo e obter os dados de acesso, como

páginas navegadas ou links clicados,

permitindo, desta forma, personalizar a

navegação dos Usuários no Site, de acordo com

o seu perfil.

Dado pessoal

Qualquer informação relacionada a pessoa

natural, direta ou indiretamente, identificada

ou identificável.

Dado pessoal sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes

a origem racial ou étnica, convicção religiosa,

opinião política, filiação a sindicato ou a

organização de carácter religioso, filosófico ou

político, referentes à saúde ou à vida sexual,

dados genéticos ou biométricos relativos a

pessoa natural.

IP

Abreviatura de Internet Protocol. É um

conjunto de números que identifica o

computador dos Usuários na Internet.

Logs

Registros de atividades dos Usuários efetuadas

no Site.

Site Designa o endereço eletrônico www.kts.com.br

e seus subdomínios.

Usuário

Pessoa natural a quem se referem os dados

pessoais, tais como antigos, presentes ou

potenciais clientes, colaboradores, contratados,

parceiros comerciais e terceiros.

7

Aviso de Privacidade e Proteção de Dados

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais,

como as que se referem: a coleta, produção,

recepção, classificação, utilização, acesso,

reprodução, transmissão, distribuição,

processamento, arquivamento,

armazenamento, eliminação, avaliação ou

controle da informação, modificação,

comunicação, transferência, difusão ou

extração.

Usuários Pessoas que acessam o Site e/ou interagem

com as atividades nele oferecidas.

Atualizado em 15 de janeiro de 2021